Что значит пожарские? просто слышала про рецепт пожарских котлет, может кто-то поделиться?

Лучше конечно с фото, хотелось юы на них взглянуть
5 годов назад от Рашад Гурбанзаде

3 Ответы

0 голосов
500 граммов куриного филе пропускают через мясорубку или рубят в кухонном комбайне. 2—3 ломтика белого хлеба замачивают в сливках, затем отжимают и добавляют в фарш вместе с растопленным сливочным маслом (2 столовые ложки) , сливками (2 столовые ложки) , очень мелко рубленном и припущенном на сливочном масле луком, специями и солью. Можно обойтись и без яйца. По другой версии рецепта, сливочное масло добавляется в фарш в замороженном и измельчённом виде. После чего фарш тщательно вымешивается, практически так же, как замешивают тесто. Руками, каждый раз окуная их в горячую воду, формуют овальные котлеты, в середину каждой из которых можно положить кусочек сливочного масла для сочности. Затем обваливают в панировке из белого хлеба, предварительно замороженного и натёртого на крупной тёрке и жарят
5 годов назад от - oZee -
0 голосов
Сейчас это котлеты из курицы, хотя изначально они были их телятины
Пожарскими» они стали называться в честь трактирщиков Пожарских из славного города Торжка. В начале XIX века Евдоким Пожарский готовил путешественникам рубленые телячьи котлеты. Унаследовав заведение после смерти отца, его дочь Дарья по-своему «доработала» блюдо, заменив телятину курицей.
5 годов назад от Елена Бондаренко
0 голосов
Викуся, здравствуй, что значит пожарские я не могу тебе сказать, а рецептом поделиться могу. Готовятся они из телятины
Все ингредиенты:
телятина 900 г
сливки жирные 480 мл
хлебные крошки 285 г
соль 3 г
перец черный молотый 1 г
мускатный орех
масло топленое (для жарки)
5 годов назад от Arhitek

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 месяцев назад от Людмила Кушнарева