Все о еде
Войти
Регистрация
Как баклажаны заморозить на зиму?
5 годов
назад
от
Махатма Ганди
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Весь вопрос в том, какой сорт собираетесь замораживать. Покупные чаще всего имеют довольно жесткую кожицу и колючие зернышки, поэтому, их лучше предварительно запечь в духовке, до полуготовности, затем нарезать кружочками или язычками и отправить в морозильник, до заморозки (не шоковой) , когда затвердеют, можно переложить в пакеты или контейнеры. Свои баклажаны, с грядочки, заготавливаются проще (у моих почти нет семян) , режу на пластины в 1 -1, 5 см, и в морозильник, а потом так же, раскладываю, либо в вакумные пакеты, либо в контейнеры многоразовые. Хранятся хорошо. Сушить пробовала, не понравились, их приходится размачивать, как грибы, и они похожи на тряпочки) Годятся только в рагу. )
5 годов
назад
от
Liza Zhilkina
Связанные вопросы
1
ответ
Вязкая сгущенка - некачественный продукт?
5 годов
назад
от
Ксюша **
1
ответ
Рецепт салата с сухариками. Только который вы сами делали) Спасибо)
9 годов
назад
от
Пётр Петрович
2
ответов
Подскажите, что можно приготовить из бананов? но не из выпечки! бисквиты и пироги не нужны (.
11 годов
назад
от
Мафия под подозрением****