Кто как квасит капусту?

я вот первый раз решила в этом году пробовать. задавать вопросов что и как.
полезла в интернет и оказалось что способов просто ТУЧА!
Kvashenaya-kapusta. ru - вот на этом сайте их только штук 50 разных, наверное.
а вы как готовите?
5 годов назад от Иннокентий Воронов

4 Ответы

0 голосов
Я быстрым способом делаю капустку. Через 2-3 дня готова. Не совсем квашеная, но по вкусу ничуть не хуже.
В банке с медом и горячей водой. Если интересно, дам ссылку)
5 годов назад от Nastya_Nastya
0 голосов
С яблоками и клюквой делаю. Вместо клюквы клала бруснику -тоже понравилось. Капусту с морковью шинкую, смешиваю с солью и сахаром, затем утрамбовываю в стерильные банки вместе с ягодами и яблоками. Снимаю пену, протыкаю палочкой деревянной.
5 годов назад от loser
0 голосов
На самом деле базовый рецепт один: капуста, морковь, соль. Все остальное- это варианты. Шинкуем капусту, трем морковь, солим. Аккуратно перетираем, оставляем под гнетом на брожение. периодически протыкая вилкой, чтобы выпустить углекислый газ.
5 годов назад от Koks_Alex
0 голосов
Я режу тонко острым поварским тяжелым ножом и капусту и морковь
Затем одну лишь капусту хорошенько жмакаю руками вместе с солью
Затем добавляю морковь, перемешиваю накрываю тканью и оставляю под гнетом на сутки
Если через сутки капуста не дала сок, е надо перемешать снова, накрыть и снова оставить под гнетом
Двое -трое суток заквашивания при комнатной температуре вполне хватает
Затем туда же в капусту можно добавить чего душа пожелает :
Тмин, сахар, клюкву, яблоки кочерыжки и тд и тп
И после поставить на холод в погреб или холодильник
Дней через 5 капусту можно уже есть
5 годов назад от Рыжик

Связанные вопросы