Кто знает ВКУСНЕЙШИЙ маринад для томатов? Напишите, пжл, пропорции и специи! Буду мариновать разноцветные Де Барао.

5 годов назад от Ирина Пономарева

3 Ответы

0 голосов
Я использовала вот такие ингредиенты: гвоздика, перец горошком, зелень петрушки, корица, лавровый лист, листья черной смородины, сахар, соль, укроп, уксус. На трёхлитровую банку у меня было примерно 50 грамм соли и сахара, 3-4 чайные ложки уксуса. После закипания воды с солью, сахаром, уксусом закладываются вышеперечисленные ингредиенты (буквально по щепотке каждого сыпучего, листья и зелень на глаз клала) .
5 годов назад от Харакири
0 голосов
в банку закладываем помидоры одинакового размера проколотые зубочисткой и заливаем солёным кипятком - 2 стол ложки на литр воды - ждём когда банка станет тёплой и сливаем воду в общую кастрюлю идеальной чистоты - можно в ту в которой кипела солёная вода для заливки \\ эту воду довести до кипения добавив две столовые ложки сахара на литр воды \\\\ в банку с помидорами добавляем зонтик или щепотку семян укропа \ несколько штучек разных перцев \ разрезанные зубчики чеснока \ можно класть листья смородины хрена или небольшую пластинку имбиря \\ льём уксуса немного - на трёхлитровую банку чайную ложку 70 процентного = теперь заливаем кипящей сладко-солёной водой и эту банку сразу закручиваем а вода продолжает кипеть для следующей банки - когда все стоящие на деревянной доске банки зальёте и закрутите закутайте их сначала хлопковой тканью а потом любым тёплым предметом - полотенцем или одеялкой и оставьте до остывания - в идеале потом поставить их в прохладное место - советую все закрутки несколько дней держать накрытыми полотенцем чтобы если крышка взорвётся не пострадало окружение
5 годов назад от екатерина петрова
0 голосов
Кому как. Я бы сделал на яблочном. на винном уксусе. Или ы подкислил бы томатный сок и на на таком
А маринад простой - из расчета литра пару ложек сахара + одну-полторы соли + грамм 50-70 уксуса
5 годов назад от -=MILA=-

Связанные вопросы