Из каких традиционных блюд русской кухни лучше приготовить торжественный обед?

5 годов назад от Алина

2 Ответы

0 голосов
Холодец, пироги, блины с икрой, пельмени с дичью, пельмени с печенью По-амурски (в горшочках) , грибочки соленые/маринованные, фаршированный яблоками гусь, фаршированная рыба (например, карп - с начинкой из гречки с грибами) , жаркое, кутья, гурьевская каша.
5 годов назад от Юлия Кузьмина
0 голосов
Русское жаркое
Кстати, русское жаркое – единственное блюдо, удостоенное дворянского титула. Его оно получило благодаря восхищению английского короля Карла II. Он был настолько впечатлен вкусом жаркого из говядины, что немедленно, прямо за столом, наградил его высоким титулом.
Каша
Каша на Руси – не просто сытное кушанье, а философия жизни.
Щи
Кнут Гамсун, известный норвежский писатель, назвал его «непозволительно скверным мясным супом» и одновременно «чудесным русским кушаньем».
Окрошка
Сибирские пельмени
В традиционном рецепте для фарша используют три вида мяса: лосиное, свиное и говяжье.
Расстегай, Блины.
Квас на ржаном хлебе
5 годов назад от Андрей Маркитантов

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Света Калугина
1 ответ
4 ответов