Какие знаете продукты на букву Л ) рецепты и что-то возможно интересное с ними связано ? ДОБРОГО ВЕЧЕРОЧКА

12 годов назад от яна доминик

2 Ответы

0 голосов
Лук
 
Суп луковый в горшочках:
 
Ломтики сала обжарить в сотейнике, чтобы из него вытопился жир. После того, как жир вытопится удалить щкварки и положить нарезанный тонкими кольцами лук. Огонь убавить и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре, после этого посолить и залить водой. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить около 30 минут. Разлить суп по горшочкам.
Порезать подсохший хлеб, положить по ломтику в каждый горшочек, посыпать сыром, полить сливками, накрыть кусочками сала и поместить в духовку на 5 минут. Суп подавать к столу в горшочках. .
 
Лимон
 
Личи
 
Лечо
 
Лаваш - тонкий армянский бездрожжевой хлеб из пшеничной муки, воды и соли.
Лаваш выпекается по очень древним рецептам, имет вид тонкой, как бумага, лепешки. Этот пресный белый хлеб очень диетический продукт. У народов азии это основное блюдо, азиатский хлеб. Европейцы применяют лаваш для изготовления шаурмы, роллов с начинкой.
 
Лукум
 
Лангет
 
Люля-кебаб
 
Лапша
 
Лагман
 
Самым любимым и распространенным блюдом уйгурской кухни является «лагман». Это длинная лапша, приготовленная из тонких нитей теста растянутых из толсто нарезанных жгутов, подающаяся со специально приготовленным подливом. Каждое блюдо уйгурской кухни имет свою символику. Это блюдо называется блюдом любви. У уйгуров в зависимости от времени года «лагман» делится на четыре вида. Весной подлив для блюда готовится из зеленого лука, ростков джусая, сельдерея и редиса. Летом – из огурцов, стрелок чеснока, джусайника усуна, короткой и длинной фасоли, помидоров, зеленого и красного перца, баклажанов, чеснока и репчатого лука. Осенью – из моркови, кольраби, редьки и репы. Зимой – из сушеных и соленых овощей. Также существуют виды «лагманы», различающиеся способом приготовления лапши в зависимости от толщины, вида муки и т. д.
 Чузма-лагман (лагман из тянутой лапши)
 
Лазанья
 
Лобио
 
Лобстер
 
Леденцы
12 годов назад от Катя ...
0 голосов
Лук.
Пробовали когда нибудь конфитюр из лука? Нет? Много потеряли, но можно все исправить)
Нам понадобятся: 2 кг красного лука (можно поменять на обычный репчатый, но из красного конфитюр боле сладкий) , 100 гр оливкового масла, 200 гр красного вина,
150 гр сахарного песка, 100 гр меда, пару веточек свежего тимьяна, 8 столовых ложек красного винного уксуса,
чайная ложка семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
Режем лук полукольцами. Не очень тонко.
В антипригарной кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло.
Кидаем листики тимьяна, чуть обжариваем.
В ступке размельчаем кориандр. Если у вас молотый - ничего страшного.
Добавляем к тимьяну.
Кидаем лук и обжариваем на среднем огне, минут пять. Мешаем.
Не дайте ему подгореть! Иначе появится горечь.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать (помешиваем) .
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушим под закрытой крышкой минут сорок.
Периодически помешивая.
Стерилизуем банки, как вы привыкли.
Когда лук станет "липким и клейким", перекладываем в банки. Закатываем, переворачиваем.
Когда остынет ставим в прохладное место.
Открытую банку храним в холодильнике.
Его просто великолепно (! ) подавать с сырной тарелкой и тостами, уткой,
стейками, печенью, паштетами и красным вином.
Удивительно душистый. Я вот. еще не встречала равнодушных. )
12 годов назад от Наталия Новикова

Связанные вопросы