Как бы получше заготовить базилик на зиму? Сейчас отлично вырос. Сушеный не люблю. Использую с пастой.

5 годов назад от Антон

2 Ответы

0 голосов
- порубить, заморозить, сложить в герметичный контейнер
- заготовить на зиму томатный соус, т. к. нормальных помидор зимой не найти.
а) заморозить томатное пюре (через м/рубку) с базиликом
б) сварить томатный соус по своему вкусу. В Вашем случае- с базиликом. Опять же время сэкономит.
Лично я много соусов и приправ делаю на зиму- к пасте, к борщу, к супам, к мясу, к птице. Даже к сыру. )
5 годов назад от Я Облачко
0 голосов
Перегони на блендере добавь чуть чеснока и оливкового масла. эту основу в холод. на е базе после хоть песто делай с кедровыми орехами и пармезаном хоть просто фантазируй
5 годов назад от Оксана Лучинина

Связанные вопросы