Объясните рецепт, пожалуйста

Сбрызните ягоды водкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Потом поместите просто в холодильник на ночь. _Сварите сироп, добавьте в него душицу и листья вишни_, прокипятите около 5 – 7 мин. В кипящий сироп опустите крыжовник.

А как этот сироп варить?
5 годов назад от АНТОН ХАРЧЕНКО

1 ответ

0 голосов
Сахарный сироп для варенья
Всыпьте сахар в кастрюлю или таз и долейте воды любой температуры, на каждый килограмм сахара берут обычно около 200 мл жидкости. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая. Сахарный сироп готов, когда он стекает с ложки толстой струйкой.
Для крыжовника – 1, 5 стакана сахара и 2 стакана воды;
Для:
сливы – 1, 5 кг сахара и 1 стакан воды;
вишни без косточек – 1, 2 кг сахара без жидкости;
вишни с косточкой – 1, 5 кг сахара и 0, 5 ст. воды;
груши дольками – 1 кг сахарного песка и 0, 75 ст. жидкости;
айвы дольками – 1 кг песка и стакан воды;
персиков кусочками – 1, 3 кг сахара-песка и стакан жидкости;
яблок дольками – 1кг сахарного песка и 1 стакан жидкости;
клубники – 1 кг сахара без воды.
5 годов назад от Ольга Темпель

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от Александра Максименко
1 ответ
6 годов назад от Стаська
1 ответ
3 годов назад от Екатерина Сергеевна