Все о еде
Войти
Регистрация
Почему на обычных сухих дрожжах, не поднимается тесто из ржаной муки? Как можно "поднять" ржаное тесто?
Здравствуйте.
Хотел попробовать выпечь хлеб из ржаной муки, но он вобще не поднимается. Получается какая-то клёклая выпечка.
А как можно поднять тесто для хлеба из ржаной муки?
ВНИМАНИЕ: Только чисто ржаной, без добавления пшеничной!
5 годов
назад
от
Александр Дебрин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
У нас в палатке от хлебокомбината продаётся в пакетах закваска.
так вот на ней можно ставить тесто из ржаной муки. а можно и квас делать. (сейчас в летне время она дефицит. её быстро разбирают)
5 годов
назад
от
ТАТЬЯНА КУРОВА
▲
▼
0
голосов
Можно повысить температуру окружающей среды (убрать в боле тёплое место) или добавить дрожжей. Вымесить тесто снова, добавив немного муки или жидкости в зависимости от их сотношения. У меня такая же проблема была -повышение температуры помогло.
5 годов
назад
от
антон галустян
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите что приготовить с риса и окорочка ( Еще есть не много лучка и чесночка, яйца (моркови нет) , на сковороде)
7 годов
назад
от
Юлия Лакоткина
1
ответ
Всем привет! Завтра уезжаю на море. Подскажите, что взять в поезд поесть?
9 годов
назад
от
Сергей Сенюк
1
ответ
Правильно питание и что будет если не соблюдать его.
5 годов
назад
от
Саша Пупкин