Как из кефира обычного сделать сметану и творог?

5 годов назад от софья сидорова

2 Ответы

0 голосов
Никак. А вот оладьи или манник, очень даже как.

Кефир нагревать на водяной бане (но не до кипения) и откидывайте на марлю, потом в марле подвесить на ночь для сцеживания сыворотки, останется творог.
А сметана - это сквашенные сливки.
5 годов назад от Natal'ya
0 голосов
Люди, вы чего? Какой творог из кефира?
Творог делают из сквашенного молока БАКТЕРИЯМИ молочнокислого брожения. Творог делают из него.

Кефир же - продукт, получаемый с помощью сквашивания молока кефирными ГРИБКАМИ. Поэтому, добавля к отвешенному кефиру что угодно, вы не получите творог, а лишь сырой кисломолочный сгусток, но никак не творог.
5 годов назад от НИНА Кочетова

Связанные вопросы