Проблемка с начинкой пирожков) Как и из чего вы готовите начинку?

Если она слишком жидкая, тесто /на соде/ размокает и после жарки получается клей (по крайней мере, в горячем виде) .
Приходится максимально высушить начинку (Лук + Пюре картошки + СольПерец = всё)
И делать тесто как можно тоньше.

А возможно сделать что-то нежнейше и сочнейше и заключить в оболочку из теста? )
5 годов назад от Аля Алькина

2 Ответы

0 голосов
Да, согласна с Юлией, тесто должно быть дрожжевым, а начинке надо дать остыть. и в пюре молоко и пр. жидкость не добавлять, просто добавить слив. масло и толкушкой пройтись, потом перемешать с луком.
5 годов назад от Анастасия ************
0 голосов
Готовлю с яйцом и луком зеленым (начинка посуше будет) , а тесто у меня универсальное на все пирожки-и на жаренные и печеные: Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствет. Годится для любой начинки. Ингредиенты: - 150 гр майонеза - 0, 5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1, 5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
5 годов назад от Ruslan Mustafin

Связанные вопросы