Все о еде
Войти
Регистрация
Роль сахара в дрожжевом тесте. Помимо вкуса, что будет с тестом, если положить больше или меньше, чем положено в
рецептуре.
5 годов
назад
от
Кваша Валерий
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сахар кладётся в водичку при разбодяживании дрожжей, чтоб они своё дело делать начали, а без сахара совсем тесто ппц пресное будет, больше добаввишь чем в рецепте-булки слипнутся
5 годов
назад
от
Саша Колина
▲
▼
0
голосов
Без сахара дрожжи не начнут работать, т. к. они питаются сахаром и выделяют при этом углекислый газ. Что и приводит к сбраживанию тест и его подъему. Если добавите меньше сахара-тесто будет дольше подходить. Если больше-быстро перекиснет и осядет, станет кляклым и невкусным. Во всем нужна мера.
5 годов
назад
от
Арина Зорина
Связанные вопросы
1
ответ
Из какой ягоды получаются вкусные напитки? Я делаю из облепихи, клоповки. Ягода+вода+сахар.
8 годов
назад
от
Ольга
3
ответов
есть кусок семги филе без шкуры и костей, хотела тар тар сделать- расхотела. что придумать?
11 годов
назад
от
Елена Данилова
2
ответов
Должно ли печенье по этому рецепту быть мягким внутри?
11 месяцев
назад
от
Кристина Давыдова