Подскажите хороший рецепт аджики,

5 годов назад от Василий Бойко

2 Ответы

0 голосов
амый лучший рецепт.
 
Рецепт аджики грузинской

Ингредиенты:
острый перец сушеный - 500 г. (если у вас свежий перец, смотрите другой рецепт аджики)
чеснок - 200 г.
кориандр (семена) молотый - 100 г.
хмели-сунели - 50 г.
соль крупная* (соль поваренная каменная помола
 
* - если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться, а так - можно готовить для длительного хранения, например, на зиму.
 
При готовке аджики обязательно используйте бытовые перчатки!
 
Приготовление аджики
 Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями - остановиться, когда аджичная масса перестанет "брать соль" - то есть, когда соль перестанет легко растворяться.
5 годов назад от Александр Усачев
0 голосов
У ответа сверху аджика получается из одного острого перца. Такую есть не сможешь, если перец именно тот, который нужен. Надо добавить туда помидор, чтобы разбавить перец.
5 годов назад от Матвей77

Связанные вопросы