Моя бабушка готовила квас, такой белый и если его встряхнуть будет реакция похлеще ментоса с колой. Как он называется?

Его ещё называют "окрошечный", но не хлебный. Из чего он я не знаю. Поделитесь инфой
5 годов назад от Юлёк

2 Ответы

0 голосов
у моей бабушки получался белый квас, причем там в банках были куски хлеба, раньше не любил его, а когда пробовал магазинный, понимал что ничего лучше бабушкиного нет
5 годов назад от Полинка Чёрная
0 голосов
. такой белый.

Давным-давно в деревнях делали чудесный квас из сахарной свёклы. По внешним признакам он подходит под твоё описание. Правда, насколько я знаю этот рецепт, свёклу на ночь ставили упариваться в русскую печку. Сомневаюсь, что твоя бабушка с ней знакома. Хотя всё может быть.
5 годов назад от krissex

Связанные вопросы