Расскажите, как вы полюбили продукт, который раньше терпеть не могли. ( в пояснении мой пример с луком)

С детства не мог терпеть варёный лук. Может если готовили везде аккуратно, маленькими кусочками в супе том же, то и вопросов не было А потом после армии зашёл к другу. Он собрался жарить картошку, но сначала я увидел всё дно сковородки в золотистом слегка обжаренном луке. И так вкусно пахло! С той пор я лук обожаю. Да, тогда мы с товарищем просто шикарно поели жареной картошечки с луком.
А вот как варёное сало ненавидел, в детстве отец нас с братишкой заставлял есть большие куски варёного сала, бр, в супах, борщах, так на сегодня я даже если в колбасе многовато сала, уже её не беру.
5 годов назад от Виктория Пословская

2 Ответы

0 голосов
В детстве терпеть не могла какао и вафли. в детском саду это часто давали на полдник. терь нравится это. Видно, в раннем возрасте не сформировался ещё вкус. а терь привычка)
5 годов назад от Катенка
0 голосов
Родители с притупленным вкусом, которых воспитывали на "Жри чо дали", не задумываются, что привычные им вкусы или блюда могут сильно не понравиться человеку, пробующему впервые (ребенку) . вот и имем вареный слизкий лук в супах, огромные куски чеснока в сметанном соусе, жареные горе-кабачки - пропитанные маслом.

Собстно, озвучил всё, что не любил в детстве.
Хотя, в таком виде и не должен был, по моему.
Лук: начал очень мелко резать в супах.
Чеснок: опять же, неправильно познакомили меня с ним. думал, что это овощ и надо прям кусками есть. Только потом додумался, что это специя и нужно очень осторожно использовать, чтобы не переборщить) Ножом растираю по доске до состояния пюре или на мелкой терке.
Кабачки - жарю на очень высоком огне, обваленные в муке и на небольшом количестве масла.

А знаете человека, который прям любит вареный лук большими кусками? ) Я - нет.
5 годов назад от женя фролова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Марина Булатова
2 ответов
9 годов назад от Merlin Monro