Как правильно солить помидоры в деревянную бочку?

5 годов назад от Илья Муромец

3 Ответы

0 голосов
Приготовление соленых помидор в бочке или кадке
Тщательно помыть помидоры либо в дуршлаге или корзине, либо в тазу (но тогда в процессе мытья надо несколько раз переменить воду) .
Дале процесс очень схож с засолкой огурцов. В заране подготовленную бочку обязательно кладут пряности, сверху укладывают половину помидоров, снова добавляют пряности и затем докладывают остальные помидоры.
Когда бочка заполнена помидорами доверху, е закрывают крышкой и через шпунтовое отверстие заливают рассолом и накрывают деревянным кружком, накладывая легкий груз.
Помидорам надо дать побродить примерно неделю, а затем убрать в холодное место подвал или дачный погреб.
5 годов назад от Natali Blacula
0 голосов
В погребе хранить надо.
У нас нет ни бочки
Ни погреба
По простому
На балконе когда холода
40 дней молится
Каменная соль ( сейчас не могу найти
Расхватали на всех Не хватает)
На ведро гранёный стакан
КОРЕНЬ хрена НЕ скоблить -!
Вся крепость в нем-!
Я много ложа не вредит
А только вкус и польза-!
УКРОП - свой не созревает зонтиками.
 ( пачку в АПТЕКЕ)
Чеснок - не силу зубчика-
И не среду
Медленно отдаёт вкус
Оболочка защищает и ПОТОМ можно есть слоёный ( очистив его от чешуи)
Сверху посыпаем горчицы семян а
 (Если осень тёплая- ЧТОБ не бросила)
Гнёт закрываем тарелкой и большей тарелкой. РАЗНЫЕ ПОМИДОРЫ И БУРЫЕ И ЗЕЛЁНЫЕ
ПЕРЕСПЕЛЫЕ НЕЛЬЗЯ КРАСНЫЕ
ХОТЯ ДЛЯ ВКУСА (рассола очень хороши для цвета и АРОМАТА.
И ещё польчики оближешь
В другое ведро сахар и подсолнечное масло.
Дают политру
Неповторимого ВКУСА и нежности.
Лист хрена хуже- проверено-!
5 годов назад от Елена Бондаренко
0 голосов
Очень просто! Точно так же, как огурцы. На дно бочки кладем специи и приправы-чеснок, лавровый лист, зонтики укропа, листья дуба, вишни, смородины (по желанию) , корень хрена. Затем укладываем помидоры засольных сортов. Сверху-вторую часть специй. Заливаем рассолом: на литр воды-30 г крупной каменной соли. Накрываем крышкой. Придавливаем грузом. Даем им хорошо закваситься-от недели до десяти дней, затем убираем в прохладное место. Готовы через два месяца.
5 годов назад от дядя Женя

Связанные вопросы