Все о еде
Войти
Регистрация
Второй раз срывает крышку с томатного сока сразу после закатки.
5 годов
назад
от
СветЛана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любую банку надо стерилизовать.
Крышу надо проверять, чтобы резинка была целая, и плотно прилегала, и крышку надо до кипения довести, (нельзя кипятить крышки с резинками! )
В посуду вилку положить под крышки, закипела вода, выключить, вилкой придерживать крышки, они должны лежать резинкой вниз! Слить воду.
И не касаться внутренней стороны крышки.
Баллон и сама крышка должны быть сухими.
Томат варить 30 мин. не меньше. Если закатали хорошо, то не должен вздуваться. попробуйте другую крышку (купить новую партию) .
5 годов
назад
от
anna lufar
Связанные вопросы
5
ответов
Пожалуйста, подскажите - что находится сверху торта : мусс, желе или нечто другое ( см внутри) . И как это готовится?
11 годов
назад
от
Дмитрий Крюковченко
1
ответ
Из чего делают сырный соус начос Delicados?
9 годов
назад
от
Андрей
1
ответ
Какой салат сделать с кальмара чтобы он был не похож на оливье.
6 годов
назад
от
Блонд № 7