Цветную капусту можно консервировать?

5 годов назад от adidasochka

1 ответ

0 голосов
Да, можно. Я делаю маринованную цветную капусту. Рецепт рассчитан на четыре литровые банки. Цветную капусту делим на соцветия и промываем. В большой кастрюле доводим до кипения воду, кладем туда капусту, закрываем крышкой и снимаем с огня. Пусть постоит минут десять. В простерилизованные сухие литровые банки кладем: две ветки укропа, несколько веточек петрушки, два лавровых листика, два зубочка чеснока, перец горошком, кусочек горького перца, полоски моркови и огурца. В середину укладываем цветную капусту. Всего у меня ушло на четыре банки полтора кг капусты в чистом виде, одна небольшая морковка и один средний огурчик. Варим маринад. На 1, 7 литра воды надо: четыре ст. л. соли, 300 г сахара, 150 мл нерафинированного подсолнечного масла. Все доводим до кипения, добавляем 150 мл столового уксуса 9% и заливаем овощи в банках. Прикрываем их прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю с теплой водой на тряпочку. Доводим до слабого кипения и стерилизуем с момента закипания семь минут. Закручиваем крышки, переворачиваем и накрываем полотенчиком. Укутывать не надо. когда остынут-убираем для хранения. Капусточка получается вкусная, кисло-сладкая и хрустящая, а морковка с огурцами-неожиданный приятный бонус. Да и в банке красиво смотрится! Удачных заготовок!
5 годов назад от olga fokina

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
4 годов назад от Чёрный Король
1 ответ
5 годов назад от Юлия Миргородская