Все о еде
Войти
Регистрация
На соке написано, что там железо. У меня такой вопрос, оно там плавленое? Или плавает в виде крошек?
Получается, если пить сок с железом, то можно гордиться, что ты ешь железо! Я думаю, будут ли одноклассники из А и В класса удивляться, что я глотаю и ем железо. Стоит ли их удивить после каникул? Или подождать дней 10, пока переварится?
5 годов
назад
от
Артём Чистяков
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Железо естественно содержится в яблоках и в их соке. В доступном для усваивания организмом, но всё же в связанном виде. Все видели, как оно постепенно окисляется на воздухе (ржавет) на откушенном яблоке.
5 годов
назад
от
Marina Shinode
▲
▼
0
голосов
Запасное железо в клетках может быть в комплексах с белками типа феритина, или в активных белках, имеющих гем или железно-серный кластер.
Свободного железа в виде ионов или в металлической форме там нет.
5 годов
назад
от
Алина Вострякова
Связанные вопросы
2
ответов
Много цукини в этом году. Чего такого новенького вы наделали на зиму из них в этом году?
3 годов
назад
от
Ирина Доманская
4
ответов
Для вас отношение к человеку влияет на восприятие его "стряпни"?
5 годов
назад
от
Руслан Прохоров
2
ответов
в италии их любимая специя ореган, везде его добавляют. в мексике перчик чили, в украине чесночек, А В России? )
10 годов
назад
от
Мария Калинина