Все о еде
Войти
Регистрация
Прокисше молоко. Почему так получилось? Как лучше сделать?
Вчера вечером закипятила молоко, места в холо-ке небыло, пришлось прибрать в таз с холодной водой кастрюльку с молоком, а утром обнаружила для себя, что молоко стало простоквашей. Но вкуса как такового нет кислого, просто молоко как желе студень так скажем. Теперь, незнаю что с ним делать, дале, т. к. место высвободилось в хол-ке, прибрала туда. Творог делать не хочу. Можно-ли в такое, положить ложку-две сметаны, размешать, и оставить в покое пока не забродит чуток, что-бы пить потом как кефир? Лим. кислоту тоже бросать не хотелось-бы. Молоко деревенское домашне. Не пойму, почему скисло, а ведь прокипятила.
5 годов
назад
от
ptencikstt
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Долго втирать не буду - сейчас такое молок и типа нормальное. Лучше на нём оладушки сделать на соде. Рецептов на ютубе вагон, а я сейчас дополнение сделаю к ответу
А! О! Произошла ДЕСТРУКЦИЯ молочного белка. Ну если заняться ночью нечем, - ищите сми.
5 годов
назад
от
Ксения Шапортова
▲
▼
0
голосов
Скоре всего-оно уже и было призадумавшимся.
А вобще, если есть гарантия, что молоко свеже, то нужно прокипячивать ВСЁ.
И банку, в которую перельёшь, и крышку, и даже черпак.
Да, а что поделаешь? Сейчас жара. Хороше молоко долго не стоит.
5 годов
назад
от
елена22
Связанные вопросы
1
ответ
Почему постоянно в 12 часов ночи тянет делать шоколадную глазурь?
7 годов
назад
от
Lal Lal
1
ответ
Есть польза для организма от употребления кильки, корюшки или бычков - консервированных в томатном соусе? Какая польза?
5 годов
назад
от
папап папапап
4
ответов
Я никогда в жизни не пробовала авокадо. Рискнуть? что можно приготовить?
9 годов
назад
от
fff fff