почему пельмени нужно в кипящую воду?

Почему именно в кипящую? Почему не в холодную, или теплую (когда уже немного нагрета) ?
5 годов назад от RafaelTH

4 Ответы

0 голосов
Никто не запрещает в холодную. макароны мыть тоже никто не запрещает.
Про масло и соль. это вы хорошо сказали. Подсоленную воду, на ваш вкус. я, например, не солю.
5 годов назад от Татьяна Бурмака
0 голосов
не та категория муки. Я итальянские макароны заливаю для супчика молоком из холодильника и ставлю в медленный нагрев, ни разу не размешиваю, могу про него вспомнить через час
5 годов назад от Андрей Афанасьев
0 голосов
"Было это в Екатеринбурге - некоторые представители мостного населения называют себя горцами, и, как все горцы имеют свои обычаи - уж очень любят на Урале пельмени с водочкой. Редкая семья не готовит пельмени на Новый год, да и на другие праздники и просто выходные.
Так вот. Приехал в наши края один немец. По делам. Ну и понятно, что дела - делами, а гостеприимство проявить - святое. А в то время очень популярен был ресторан "Уральские пельмени" - нахо диться в центре, на ул. Ленина. О том, что там фирменное блюдо - пельмени, думаю говорить не стоит. Ну и немца, естесственно, после формальной части, в смысле разных деловых сборищ и переговоров - туда. Накормили, напоили. Все в норме - он ничего не помнит и т. д. и т. п. На следующий день - цикл повторился. Утром - дела, переговоры, то, се. Вечером - пельмени.
В общем те пять дней, которые Ганс провел на Урале, горцы усиленно проявляли широту души, очень хотели, чтобы Ганс был доволен. Человек первый раз в России - ответственность за всю страну.
Ну и сами оттянулись.
В день перед отьездом так сказать "на посошок" привели Ганса в уже ему как родной ресторан, после бани, разогретые пивом, усадили. Заказали "как обычно".
И тут некоторые товарищи, не потерявшие за столько дней "работы" человеческой чуткости видят, что наш Ганс, опустив голову тихо плачет и слезы, скупые мужские слезы катятся по его немецким щекам.
На вопрос удивленных хозяев "Ганс, ты че? " он поднял голову и обессиленым голосом произнес
"НЕ МОГУ Я БОЛЬШЕ ЕСТЬ ЭТИ МОКРЫЕ ПИРОЖКИ. "
5 годов назад от Саша Малиновский
0 голосов
В них только соль и приправы, часть которых переходит в воду при варке. Поэтому воду нужно солить. Если засыпать пельмени в холодную воду - на выходе получите месиво. Масло кладут в готовые пельмени - при желании
5 годов назад от Бахытжан Сарқұлов

Связанные вопросы