К водке мясо, рыба, овощи, соленья. А что к коньяку? Французы шоколад, а армяне? (дале внутри) .

Можно ли по-вашему личному мнению на закуску к коньяку холодец, жаркое, соленые огурцы и т. п. Отдельное мнение по лимону. Лимон подходит?
5 годов назад от Алинка Белова

3 Ответы

0 голосов
Подо мной армянский магазин, не поленилась спуститься и спросить, они сразу сказали что с абрикосом, причем если абрикос крупный, то его они делят на две половинки и туда добавляют коньяк, и питье и закусь в одном флаконе)
для меня это тоже стало открытием, но факт интересный.
5 годов назад от Артём Филатов
0 голосов
По мне, пойло и есть пойло. Возможно я быдло, но крепкие напитки пьют только что бы нарезаться. Закусывайте тем что вам, лично, по вкусу. Все остальные лицемеры.
5 годов назад от marinka
0 голосов
К водке - русская кухня:
на первом месте - первые блюда (борщ, щи, рассольник, уха, грибной) - но и харчо идет отлично. Потом - картошечка с лучком и мясом, пельмени. На втором месте - холодец, заливное рыбное, сало копченое, салаты. На третьем - грибочки маринованные и соленые.
Огурцы, помидоры, черемша - это все уже - если вобще нормальной пищи нет - ибо водка - подчеркивает вкус закуски.
Про коньяк и виски - ещ раз повторю, что их НЕ ЗАКУСЫВАЮТ НИЧЕМ.
И виски и коньяк - самостоятельные крепкие напитки, имеющие уникальные вкусовые и ароматические нюансы.
Еда только убьет их, как и крепкие напитки - вкус деликатесных блюд.
Правда есть гадкие коньяки, бренди и виски - которые без закуски пить очень сложно. Но такие просто не надо покупать. Здоровье человека и его самоуважение - требует покупки - может пусть гораздо реже - но качественных и вкусных крепких напитков.
Их пьют как аперитивы (до еды) или как диджестивы - после.
Для сопровождения блюд при приеме пищи есть вино и пиво.
Вот моя статья - как выбирать вино под определенные блюда и закуски:
garryspirit. ru/2016/07/19/food-alcohol/
5 годов назад от виктор ткаченко

Связанные вопросы