скажите рецепт теста для пельменей? подзабыла как делать. зато фарш офигенный готовлю)

12 годов назад от Zeriel

2 Ответы

0 голосов
Никогда не добавляю яйца в тесто для пельменей, вареников, чебуреков, мантов. Немного растительного масла для эластичности, и все. Зато на лапшу домашнюю яиц вбиваю много.
12 годов назад от Иван Чудотворов
0 голосов
Тесто по рецепту Наины Ельциной.
1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст. л. сметаны.
Размешиваем и добавляем муку, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
У меня обычно уходит около 600 г.
Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции.
Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".
Оставляем тесто под полотенечком немножко отдохнуть - минут 30.
Тем временем готовим фарш.
Из отдохнувшего теста раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кружочки и лепим пельмени.
12 годов назад от арод гарод

Связанные вопросы