Задали по русишу написать что то вроде алгоритма из 8 предложений на тему как сварить борщ

12 годов назад от бульвар шевченко

3 Ответы

0 голосов
Осознать, что ты голоден.
Смириться с необходимостью что-либо приготовить.
Выяснить, что из продуктов в холодильнике можно сварить борщ.
Налить в кастрюлю воды.
Отварить мясо, посолив воду по вкусу.
Забросить капусту, картофель, свеклу, дождаться пока закипит и поварить минут 20.
Бросить лаврового листа.
Попробовать, что получилось, и в зависимости от результатов проверки съесть или вылить на фиг.
12 годов назад от Олеся Фирсова
0 голосов
найди любой рецепт приготовления борща и составь из него 8 предложений.
12 годов назад от "Katrina=)"
0 голосов
Кубанский борщ.
Варим говяжьи рёбрышки (Как вариант - утка, домашня курица) . Пену снимаем обязательно. Через 40 мин варки солим до полуготовности 9чтобы мясо было солёным) . Вынимаем готовые рёбрышки из бульона.
Затем (обращаем внимание на порядок) :
На растительном масле пассеруем мелко порезанную на брусочки борщевую свёклу, пока она жарится, чистим и мелко режем луковицу, добавляем в сковородку, перемешиваем, тушим вместе. Затем тонкими брусочками режем морковь, добавляем в сковороду, перемешиваем. Режем тонкими брусочками болгарский перец, добавляем в сковородку и пассеруем всё вместе.
В это время бульон доводим до кипения.
Чистим и режем брусочками картофель, бросаем в бульон, кипит потихоньку.
В сковородку с зажаркой добавляем томатное пюре или пасту (пасты в 2 раза меньше, чем пюре) , перемешиваем, тушим дальше.
Мясо режем на небольшие порционные кусочки, возвращаем в бульон. Когда бульон закипает, добавляем зажарку со сковородки, всё перемешиваем. Добавляем лавровый лист, чёрный перец, соль (вспомним, что бульон уж солили - важно не пересолить) .
В это время шинкуем (шинковкой) капусту. Мелко режем зелень.
Пробуем картошку. Если готова, то добавляем в кастрюлю капусту, доводим до кипения.
При желании можно добавить старое сало (мы же кубанский борщ варим! ) - маленький кусочек старого сала порубить с маленьким кусочком лука, добавить в борщ ПЕРЕД капустой.
Закипел борщ с капустой, добавляем резаные петрушку и укроп (можно что-то одно) . Закипел снова - выключаем, накрываем крышкой, даём настояться 15 минут.
Замечание: на сковороде всё пассеруется БЕЗ крышки. В кастрюле всё варится ПОД крышкой.
12 годов назад от violet

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Маринка
2 ответов