А как Вы готовите окрошку?

Такая жарища стоит. Вот мы с мужем и "подсели" на окрошку. Набор стандартный - картошка, яйца, огурцы свежие, зелень (лук, укроп) , редиска, колбаса вареная. В качестве "бульона" квас. Муж еще сметану добавляет или вместо кваса газированный тан. Но чего-то захотелось разнобразия.
Может есть еще варианты холодных супов? Что бы и сытно и не банально.
1 год назад от olga k

5 Ответы

0 голосов
огурцы+помидоры+редис (если есть в наличие) +отварные яйца+отварная докторская колбаса+зелень+сметана+сливки /молоко+соль+сахар+залить все сывороткой. овощи нарезаю как на овощной салат
1 год назад от Александр Сомов
0 голосов
На 7илитровую кастрюлю я еще добавляю3 ст ложки горчицы - растираю яичные желтки и туда - горчицу. Придает лёгкую остроту и пикантность. А моя тётя ещё добавляет кусочки копченой скумбрии.
1 год назад от Татьяна Гришина
0 голосов
Всё так, кроме

Сыворотку СВЕЖУЮ, льём по-тихой в сметану СВЕЖУЮ, постоянно взбалтывая венчиком, вилкой, или миксером. Вместо колбасы мясо окорочка варёное.
1 год назад от Елена Кор
0 голосов
Огурцы на терке, яйца вареные, покрошить колбасу, залить квасом, подбелить молоком. Укроп, петрушка. Адская смесь, ага. Без картошки. Мне нравится пожиже. А так вобще про окрошку говорят что это Оливье в жидком состоянии.
1 год назад от der Dampfschifffahrtskapitän
0 голосов
окрошка:
зеленый лук и укроп растереть с солью
отварные яйца, огурец, редиска, вареная колбаса
в заправку сметана, вода, лимонный сок и 1 ч. л. горчицы
горячую отварную картошку К холодной окрошке

еще холодные супы: свекольник, холодник, гаспачо
1 год назад от ЛЁЛЯ

Связанные вопросы