Что это за рыба и как е лучше приготовить

Плоская с очень мелкой луской, плавники по краям всей рыбы. снизу беленький животик . Что это за рыба и как е приготовить? Запечь или пожарить ?
5 годов назад от Екатерина Иванова

2 Ответы

0 голосов
Это глосик. Плавники обрезаете жабры вытаскиваем, голову не обрезаем (в ней ведь весь кайф) . Панируете в муке и жарите как любую другую рыбу. Жаренный очень вкусный. Рекомендую. Чо то аж самому захотелось.
5 годов назад от Максим Плотарев
0 голосов
Плавники обстригите ножницами, и хвост тоже отрежьте.
Саму шкурку почистите ножом от грязи.
Внутренности выпотрошите, если они есть. Можно еще голову отрезать.
Сделайте смесь муки с солью и специями. Обваляйте рыбу обеими сторонами в муке и жарьте на сковородке по размеру рыбы, на масле. С двух сторон. При подаче можно внутрь положить ломтик лимона.
5 годов назад от Валера Смирнов

Связанные вопросы