Почему некоторые кисломолочные продукты пресные?

Например, простокваша "Русское молоко". Мою мать это беспокоит, она считает, что там нет (или очень мало) закваски, и поэтому пользы с них тоже нет. Так ли это?
5 годов назад от Светлана Трояновская

2 Ответы

0 голосов
Да так. Настоящую простоквашу сделать и сравнить с покупной очень просто: надо в молоко добавить ложку сметаны (не чёрти какой, а настоящей) и поставить в тёплое место часов на 12.
5 годов назад от Helzаing
0 голосов
Вполне может быть, закваски разные. Если в составе указан: молоко цельное, сливки, закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки, такая простокваша самая лучшая. А если в составе указали просто молоко и закваска, тут непонятно что за закваска.
5 годов назад от Людмила

Связанные вопросы