Как закатать квашенные баклажаны на зиму?

Именно квашенные, не маринованные с уксусом. Нахожу массу рецептов квашенных баклажанов, но нигде толком не сказано, как их можно закатать на несколько месяцев. Обычно при хранении в обычной емкости в холодильнике квашенные баклажаны через неделю перекисают, может, есть способ боле длительного хранения? Спасибо.
5 годов назад от Вячеслав и Инна Андреевы

2 Ответы

0 голосов
почитайте эти рецепты, из них я делала туршу, сначала самоквас а потом его же закатала на зиму, все как в описании. Все прекрасно стояло. Вкуснотень. В этой турше тоже есть баклажаны. По аналогу можете и свои баклажаны закатать.
5 годов назад от вадим "DRAGON" вадимов
0 голосов
Нужно остановить брожение. Что довольно трудно, если даже в холодильнике оно не останавливается.

 Например при закатывании квашенных огурцов делают так - рассол сливают, кипятят, заливают обратно и хорошо пастреризуют чтобы нагревом убить микрорганизмы вызывающие брожение и в огурцах.
Не знаю получится ли так с баклажанами.
5 годов назад от Татьяна Кабакова

Связанные вопросы