нужно ли с баклажанами что-то делать? они вроде горькие?

или ничего не надо делать? щас в инете смотрела рецепт "рататуя", да к их просто сложили в блюдо. как делать подскажите пжл?
5 годов назад от Серёга Плужников

2 Ответы

0 голосов
Разные сорта баклажанов есть. Есть с горчинкой. Их надо вымачивать в подсоленной воде или посыпать солью и подождать минут 10-2-, потом отжать. Есть не горькие сорта, их можно готовить сразу.
5 годов назад от Serg
0 голосов
Главное -сырьем не есть. А так - тушить, жарить, варить на икру и салаты, квасить и мариновать. Очень хороший овощ, масса рецептов, в рататуе неплох будет. Таки да - в большинство блюд баклажаны просто режут и кладут в готовящеся блюда. А если боитесь лишней горечи - просто кожурку можно срезать.
5 годов назад от Таня Гриценко

Связанные вопросы