Все о еде
Войти
Регистрация
нужно ли с баклажанами что-то делать? они вроде горькие?
или ничего не надо делать? щас в инете смотрела рецепт "рататуя", да к их просто сложили в блюдо. как делать подскажите пжл?
5 годов
назад
от
Серёга Плужников
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Разные сорта баклажанов есть. Есть с горчинкой. Их надо вымачивать в подсоленной воде или посыпать солью и подождать минут 10-2-, потом отжать. Есть не горькие сорта, их можно готовить сразу.
5 годов
назад
от
Serg
▲
▼
0
голосов
Главное -сырьем не есть. А так - тушить, жарить, варить на икру и салаты, квасить и мариновать. Очень хороший овощ, масса рецептов, в рататуе неплох будет. Таки да - в большинство блюд баклажаны просто режут и кладут в готовящеся блюда. А если боитесь лишней горечи - просто кожурку можно срезать.
5 годов
назад
от
Таня Гриценко
Связанные вопросы
1
ответ
вы готовили плов в мультиварке? понравился ли он вам?
9 годов
назад
от
ErroreSer
1
ответ
Как приготовить оладушки?
8 годов
назад
от
Нужен Совет
1
ответ
Доброй ночи! какой толщины раскатать коржи на медовик? и сколько минут их печь?
12 годов
назад
от
Ловер Соул