Остались 5 шт. болгарских зеленых перца, подскажите рецепт закуски вкуснейшей остренькой, спасибо

5 годов назад от полюсик!!!

2 Ответы

0 голосов
Я делаю так: перцы вымыть, высушить и положить на противень в духовку нагретую до 200 градусов. Периодически перцы переворачивать, чтобы они обжарились равномерно, минут 20, если немножко подгорят - не страшно. Затем кладете их в полиэтиленовый пакет, закручиваете его и оставляете перцы до остывания. Затем кожица легко снимается, очищаете перцы от семян, нарезаете соломкой, солите, перчите, поливаете растительным маслом и закуска готова. По вкусу добавляете лук/чеснок/оливки. Очень вкусный перец.
5 годов назад от Катерина Текила
0 голосов
Перец нарезать соломкой или кольцами, лук (лучше фиолетовый. салатный) нарезать тонкими кольцами, все смешать, добавить соль и перец. Заправить уксусом и растительным маслом.
можно с помидорами, вкусне получится.
5 годов назад от Леший

Связанные вопросы