Каждый "лишний" ингредиент превращает сметану в фальсификат?

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества сметаны жирностью 15 процентов. Копия результатов имется в распоряжении «Ленты. ру». В рамках исследования эксперты изучили сметану марок «Простоквашино», «Останкинское», «Углече поле», «Милава», «Ростагроэкспорт», President и «Благода». Ни одна из них не сответствует требованиям и не рекомендуется к покупке. «В списке товаров с замечаниями оказалось "Угличе поле" из-за добавленных фосфатов и замечаний к органолептическим показателям. Остальные образцы занесены в черный список Росконтроля», — говорится в исследовании. Сметана «Ростагроэкспорт» была признана опасной для здоровья из-за наличия в ней кишечной палочки. Остальные образцы вобще не являются сметаной, поскольку содержат в себе загустители. «Сметана — продукт традиционный, и согласно техническому регламенту она имет строго определенный состав. Каждый "лишний" ингредиент превращает е в фальсификат», — отмечают авторы исследования.
5 годов назад от Лаура

2 Ответы

0 голосов
Все правильно.
Неправильно одно.
у людей выбора нету.
Настоящий продукт стоит больше месячной заплаты того, кому хоть на день рождения хочется.
И то не в России сделан.
ТАПК ЗАЧЕМ ВАШИ ЭКСПЕРТИЗЫ, ЕСЛИ НЕТ ЗАКОНА, ЧТО ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ ПО ЦЕНЕ АДЕКВАТНЫЙ ЗА ЧТО ЕГО ПОКУПАЮТ.
 (это я про тех кто в обычных магазинах покупает)
5 годов назад от Дмитрий Зуб
0 голосов
Все что продается в магазинах содержит разного рода добавки, ради увеличение срока годности продукта. Купите молоко, закваску и дома сами готовьте сметану.
5 годов назад от Елена Тишина

Связанные вопросы