Блины на кефире получаются ломкими, при попытке перевернуть часто рвутся. Что -то не докладываю?

5 годов назад от Кристина Руденко

3 Ответы

0 голосов
Недостаток яиц или муки, а, иногда, и того и другого вместе.
Переизбыток растительного масла и сахара в тесте.
Нарушение последовательности замеса теста.
Недостаточно хорошо разогретая сковорода для выпекания блинов.
Чтобы этого не произошло – придерживайтесь классического рецепта приготовления блинов на кефире:

делим куриные яйца на белки и желтки;
перетираем желтки с сахаром, белки с солью взбиваем миксером;
вливаем смешанную яичную массу в кефир;
добавляем муку в яично-молочную смесь. Помните – муку обязательно нужно просеивать, так она наберётся кислорода, и выпечка будет боле воздушной;
после этого добавляем в кефир негашёную соду (в случае с кефиром соду гасить не обязательно) , немного растительного масла;
даём тесту минут 15 настояться, чтобы в нём успела появиться клейковина. Это обеспечит, чуть ли не 100%-ную гарантию того, что блины в процессе выпекания не порвутся.
5 годов назад от Official Boy312
0 голосов
Ломкость теста чаще всего связана именно с неправильно подобранной температуры выпекания. На первую сырую сторону должно уходить не боле полутора — двух минут жарки. Этого времени хватит на зарумянивание.
5 годов назад от maria novich
0 голосов
Пропорции компонентов проверь. Я вот по этому рецепту делаю, всегда нормально получается:

• 1 стакан муки
• 1, 2 стакан молока (стакан и чуть-чуть)
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и сахар по вкусу

А делаю я так - выливаю молоко в миску, туда же - яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира - жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Блинное тесто готово. Теперь - жарка.

Разогреваю сковороду и смазываю её маслом, используя салфетку - это, чтобы первый блин не был весь такой масленый и рваный. Впоследствии масла не подливаю - блинное тесто уже содержит в себе масло и блины не прилипают. Пеку блины на среднем огне, чтоб тесто не высыхало и не горело.
5 годов назад от p1630 беспутная

Связанные вопросы