Как мариновать огурцы с водкой?

Когда добавлять, в конце и сразу закатать?
Комнатной температуры? И сколько на 1. 5л?

Хочу попробовать пару банок с водкой остальные без водки. можно ли все за раз сделать или там по разному делать рассол, разные пропорции?
5 годов назад от Алена

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:

Огурцы – мелкие или средние по размеру;
Пряные добавки: дубовые, вишневые листья, укропные зонтики, чеснок, горошины перцев черного, душистого,
Соль поваренную – 3 ст. л. ;
Воду очищенную – на 3 литровую емкость – примерно 1, 5 л;
Водку – стопку (50 гр. ) – на каждую банку.

Готовим стеклянную тару, крышки, закаточную машинку, полотенце, прихватки, тазик.
Огурцы помоем, замочим в тазу на 3-4 часа в холодной воде. После вымачивания обсушим их на полотенце, обрежем кончики.
Зелень и листья промоем и высушим, чеснок очистим, зубчики нарежем вдоль на четвертинки. На дно каждой банки поместим половину пряностей, слой огурцов (вертикально) , опять пряности и огурцы.
Насыпем соль, добавим водку и зальем банки холодной очищенной водой. Прикроем крышками, уберем в темное место.
Через 3 дня огурцы поменяют цвет, рассол помутнет, покроется пленкой. Аккуратно сольем рассол в кастрюлю, прокипятим. В каждую банку добавим водку и кипящим рассолом зальем огурцы.
Укупорим тару крышками, перевернем вверх дном, закутаем и оставим до остывания.
5 годов назад от надя надя

Связанные вопросы