Как вы решаете, что будете готовить сегодня, завтра? За сколько планируете меню?

5 годов назад от Юльчик

6 Ответы

0 голосов
Меню советское - четверг рыбный день, пятница квасной день - окрошки, суббота банный день и гости - мучное и кости, воскресенье поварам веселье, а едокам в парке отдыха рестораны и карусели, понедельник разгрузка желудку, вторник - творожник, среда - лебеда.
5 годов назад от тим ***
0 голосов
У меня два варианта
1-планирую заране и докупаю необходимые продукты
2-когда заходишь в магазин, и видишь, допустим, какую-то травку (зелень) , кусок рыбы, мяса подходящего, то иногда "перепланирую"свое меню, порой, мыслЯ приходит именно в магазине, типа, " а че если я. если Это купить"то. меню может поменяться) .
5 годов назад от Пахап Скорозубов
0 голосов
Открываю холодильник. Если нет готового, то что первое на глаза из продуктов попадется, из того и готовлю.
Ну иногда готовлю то, что резко захочется, приспичит. Если по будням.
А по выходным, когда внуки в гостях, что они скажут, то и покупаю, а потом с ними и готовлю.
5 годов назад от niap niap
0 голосов
Иду в супермаркет - что понравится то и буду готовить. Непосредственно перед обедом или ужином. Или перед обедом покупаю продукты и для обеда и для ужина. На 1 раз. Продукты для ужина оставляю в холодильнике. Для обеда - сразу использую. Вариант: отдельно может быть обед или ужин для мужа, если он хочет другое
5 годов назад от Ольга Малышева
0 голосов
подписана на несколько кулинарных рассылок
смотрю ЧТО есть в холодильнике, морозилке, кладовой
в магазине какой-то ингредиент может идею обеда/ужина дать
5 годов назад от Лада Шонина
0 голосов
Иду по рынку и вижу - смотрит на меня хорший кусок мяса. Роюсь в кармане. Денег хватает - хватаю мясо и дальше придумываю, что к нему купить на сдачу. Могу пару дней вобще ничего не готовить. Попил кефиру или вина с водой и кусок колбасы. Это нваерное разгрузочные дни.
5 годов назад от Рита Лядова

Связанные вопросы