Какой ваш рецепт кабачковой икры на зиму?

5 годов назад от Настик Фантастик

2 Ответы

0 голосов
Пассерую лук до легкого потемнения, мелким кубиком морковь кидаю, минут через 5 порезанные мелко помидоры. Помешиваю на синьном оге. Добавляю черный перец соль стручок красного жгучего. Вливаю стакан воды, тушу минут 5, ложу лавровый лист и засыпаю кабачки кубиком. Тушу. Вынимаю лавровый лист, слегка остужаю и взбиваю блендером. Довожу до кипения и рзкладываю по стеклянным банкам пропастеризованным. Лук с морковкой беру одинаково. Остальное место в кастрюле -кабачки. Сильно в пюре не взбивать. кабачки должны быть еще слегка твердыми а то получится кисель. Если перетушили-лучше не взбивать
5 годов назад от Александр Трапезников
0 голосов
Кабачки-3 кг,
Лук репчатый-0, 5 кг,
Морковь-250 г,
масло растительное-75 мл,
Томатная паста-250 г,
Майонез-250 г,
Сахар-0, 5 стакана,
Соль- 2 ст. ложки,
Перец чёрный молотый-0, 5 ч. ложки,
лавровый лист- 1 шт,
Чнснок- 1 небольшая головка.
И делаешь икру из всего этого
5 годов назад от 김일성

Связанные вопросы