Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чай заваренный в бутилированной воде крепче чая в фильтрованной воде из-под крана?
5 годов
назад
от
светик иршина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это означает, что Ваш домашний фильтр хуже очищает воду, чем та, которая продается. То есть на бытовом языке это обозначается так: после кухонного фильтра вода получается боле жесткая, чем бутилированная. А бутилированная боле мягкая. То есть: чем чище вода, тем боле концентрированный раствор получается. И боле чистая вода вытягивает из чайных листьев польше питательных веществ. Вот поэтому и получается боле насыщенный раствор веществ, извлеченных из чая. А вобще рекомендуют купить дистиллятор и употреблять дистиллированную воду. Она сама лучшая. В общем это Вы должны были всё в школе проходить - на уроках по Неорганической химии. Там говорили про водные растворы.
5 годов
назад
от
вячеслав мальгинов
▲
▼
0
голосов
Я тоже заметил, что в разной воде при одной и той же заварке разная насыщенность чая. Я пью родниковую воду из разных родников. Логику уловить не получается пока. Она еще и разная из одного источника в разное время суток. Чай стандартный и на травах
5 годов
назад
от
Николета
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите пожалуйста, хочу филе белой рыбки запечь под соусом из крабовых палочек, как вкусно соус сделать?
11 годов
назад
от
Наталья Данилова
3
ответов
кто ел страусиные яица? видела по телеку они огромные , может человек сьесть целое такое яйцо?
12 годов
назад
от
Nastasic
2
ответов
Что готовить на встречу водяного дракона? Что зверюка любит? )
12 годов
назад
от
Никита Березин