Все о еде
Войти
Регистрация
Чем прокрутить/отжать черноплодку?
Сейчас кручу ягоды электромясорубкой обычной и отжимаю мезгу винтовым прессом. Но! Есть металический привкус у сока. Не знаю на что грешить, но думаю металл мясорубки "реагирует" с соком. Знаю были мясорубки ручные покрытые лаком. Или что еще можно использовать? Может есть из крепкого пластика целиком узел со шнеком, ножом, решеткой.
5 годов
назад
от
LoL Guy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Черноплодка слишком мало дает сока, е нужно предварительно немного проварить, растолочь толкушкой и отжать через марлю или еще какой мешочек. Долго и муторно, но самый актуальный способ, (винтового пресса у меня нет)
5 годов
назад
от
Егор Стрельченко
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите хороший черный чай без всяких вкусов и добавок? ? Все время брали Аскольд - а сейчас он мне не нравиться
10 годов
назад
от
Гуля Абдуразакова
1
ответ
Как вы делаете смузи?
3 годов
назад
от
1
1
ответ
Как приготовить пшенный суп без мяса?
7 годов
назад
от
Настасья Лукашевич