Все о еде
Войти
Регистрация
вегетарианские блюда вегетарианец
5 годов
назад
от
Ветка Сирени
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот такой рис по персидски. Картофель порезать кружками в 1. 5 см толщиной. Налить на дно кастрюльки с плоским толстым дном 4 ложки масла . Разогреть и положить картошку. Жарить на небольшом огне, переворачивая изредка. Полтора стакана длиннозерного риса и пол стакана тонкой вермишели пожарить в растительном масле 3-4 минуты ( до коричневого цвета ) в другой кастрюльке. Добавить стакан воды в рис с вермишелью и поварить на очень небольшом огне 10 минут после закипания. Посолить. Перемешать. На картошку насыпать куркумы, кари, перца, соли и четверть ложки корицы. Кружки картошки перевернуть так, чтоб специи смешались с маслом. Переложить рис с вермишелью на картошку. Накрыть кастрюлю полотенцем и плотно накрыть крышкой. Огонь - на самом минимуме. 20 минут. Потом крышку снять, огонь выключить, дать остыть 10 минут. Накрыть кастрюлю блюдом и быстро перевернуть, так, чтоб из риса получился круглый пирог.
у вас получится блюдо умопомрачительной красоты и вкуса. подходит для гостей
5 годов
назад
от
tanGello4ka
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите пожалуйста как правильно сварить куриную грудку на салат, чтобы она не была сухой? Заране спасибо
10 годов
назад
от
Елена
2
ответов
Вы покупаете не сезонные овощи и фрукты или дожидаетесь сезона? Или когда хочется, то можно себе позволить?
9 месяцев
назад
от
Миха Балашов
1
ответ
Что можно приготовить вкусного на ужин из этих продуктов? (список внизу)
9 годов
назад
от
Опцк Опцыкл