Кулинары, прошу у вас совета!

Мой любимый человек очень любит удон, который готовлю я. Это его самое любимое блюдо. (Я его делаю не совсем правильно, просто с соевым соусом, овощами, кунжутом и мясом) . Хочу как-то разнобразить меню и приготовить что-то, что ему также понравится, или хотя бы просто очень понравилось. Он ест все, кроме белой рыбы. Заране большое спасибо за ответы!
5 годов назад от YaYaYa

1 ответ

0 голосов
Приготовь ему-Кукси (холодный корейский суп)
для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды
 2 ст. ложки соли
 6 ст. ложек уксуса 9%
 4 ст. ложки сахара
 3 ч. ложки сои
 Перец чили на кончике ложки
 5 зубчиков чеснока
 1 огурец, нарезанный
 4-6 веточки укропа, поломать
Для салатов.
 0. 5 кг мякоти говядины
 3-4 огурца
 0. 5 белокочанной капусты
 75 гр. растительного масла
 Тонкая лапша (яичная)
 2-3 яйца
 Кунжутные семечки (по желанию)
 Соль, перец, уксус, соя — по вкусу
Самое главное для кукси — это вкус бульона — мури. Приготавливается он из кипяченной холодной воды с добавлением специй. Намешали и оставили в тёплом месте настаиваться (лучше на сутки) , после убираем в холодильник. Отвариваем в подсоленной воде мясо, но не сильно развариваем. Остужаем и мелко нарезаем (плоскими квадратиками) .
Готовим салаты. Капусту тоненько нарезаем, солим и заправляем раскаленным растительным маслом, в которое добавили перец чили. Отдельно режем мелко огурцы, солим. Взбиваем яйца и печем тоненькие блинчики. Сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкой соломкой. Когда все приготовили, отправляем в холодильник. Все салаты хранятся отдельно. Отвариваем лапшу, но е не развариваем, а как бы чуть-чуть недовариваем. Нужно поймать этот момент. Остужаем лапшу холодной водой. Теперь берем порцию лапши, заливаем мури и кладем подготовленные блинчики, мясо и салаты. Посыпаем кунжутными семечками. Специи добавляет себе каждый персонально: кто-то любит сои побольше, кто-то постре и покисле. Удивительный вкус у кукси.
5 годов назад от Лара

Связанные вопросы