Йодированная соль или салатный вид огурцов?

При засолке огурцов га следующий день взрываются банки. Огурцы растут в тепличке из пленки, в тепличке 4 бутылочки маленьких йода. Думаем что огурцы напитали йод и при посолке получилась йодированная соль, которой солит нельзя? Или все таки это салатный вид огурцов? Вид не помню ( у мамы )
3 месяцев назад от Кухно Кристина

3 Ответы


...


0 голосов
Салатный вид огурцов не может быть причиной взрывания банок. Из-за отсутствия пупырышек рассол внутрь не попадает и огурец неравномерно просолится. Йодид калия вполне мог стать причиной взрывания банок.
Учитывая наличие такой странности как "в тепличке 4 бутылочки маленьких йода" ищите и другие странности, что ещё Вы делаете не так, как остальные, например, могла стерильность не соблюдаться.
3 месяцев назад от Катя Соболь
0 голосов
йод точно не при чем (кстати, для огурцов он 100% бесполезен, ладно бы еще к помидорам вешали против фитофторы)
сорт огурцов тоже вряд ли виновен.
Вы что-то делаете не так. Но то, что банки взрываются уже на следующий день, настораживает. Им нужно дня 3, чтобы забродить. Добавьте рецепт в комментарии, очпнь интересно
3 месяцев назад от Сергей Боткин
0 голосов
Впервые слышу про такую чушь!
у нас растут в тепличке, открываем когда жарко, никакого йода, прут как ненормальные, поливаем утром и вечером, раз в месяц (или в 2 недели удобряем ) .
3 месяцев назад от Фарзона Азамова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Wella Wellovna
2 ответов
1 год назад от Виктория Тельпес
...