подскажите проверенный рецепт воздушных сладкий булолчек

в интернете много рецептов и многие перепробовала но что -то не получается из печи выходят воздушные когда остывают воздушность пропадает
12 годов назад от adzhani_cool

1 ответ

0 голосов
Хочу вам предложить рецепт очень вкусных булочек.

Для этого рецепта нам понадобится жемчужный сахар (Hagelzucker) , но если у вас нет возможности его достать, то замените его крупнозернистым или покрошите кусковой рафинад .

Для теста понадобится
 
 1 кг муки
 150г. очень мягкого маргарина
 120г сахара
 2 яйца
 1 ст. ложка соли
 60 гр, свежих дрожжей ( или 24 гр. сухих)
 450 мл. чуть тёплого молока
 
 150г жемчужного сахарa (Hagelzucker)

Для смазки
 1 желток
 немножко молока
 и жемчужный сахар (Hagelzucker) для подсыпки

Дрожжи и немножко сахара растворить в молоке и поставить в тёплое место до появление пены.
 
 Из всех продуктов, кроме крупнозернистого сахара, замесить не слишком мягкое дрожжевое тесто, накрыть и дать ему 10 минут отдохнуть.

Разделить тесто на 2 части, при этом одна часть должна быть на 100 грамм легче. В меньшую часть добавить жемчужный сахар. (Hagelzucker)

Разделить обе части теста на примерно 50 граммовые кусочки

Потом берём кусочек теста с жемчужный сахар и заворачиваем его вот таким образом в тесто без сахара.

Раскладываем готовые булочки швом в низ на противень смазанный маслом или заселенный бумагой для выпечки. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы булочки хорошо поднялись.

Желток взбить с молоком и смазать им булочки. Надрезать булочки острым ножом и посыпать жемчужный сахар.

Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить на решётке.

Вот такие вкусные булочки у нас получились. У меня вышлo 21 булочек.
 Приятного аппетита!
12 годов назад от Юлия Леонькова

Связанные вопросы