Подскажите рецепт (секрет приготовления) самого вкусного, мягкого МАННИКА . )

12 годов назад от Ilnaz

3 Ответы

0 голосов
С вечера смешивать манку со сметаной и утром печь. Чем лучше разбухнет манка, тем нежне будет манник.
12 годов назад от AlexMontana
0 голосов
Манник

Ингредиенты
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или 0. 5 ч. л. соды)
1-1. 5 стакана муки
Рецепт приготовления

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
 
 Яйца растереть с сахаром.
 
 Добавить манку со сметаной, перемешать.
 
 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
 
 Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
 Выпекать около 40-50 минут.
 Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Abdu-Vahid
0 голосов
манка 2 стакана, кефир 0. 5литра, 1, 5 стакана сахара, 3 яйца, 1 пачка масла (маргарина) растопить, 1 ч. ложка соды (гасить) 2 стакана муки. я добавляю какао для цвета. подходит сметанный крем. и ещё я перекладываю коржи ананасом консервированным и обжаренным грецким орехом.
12 годов назад от Lluvia

Связанные вопросы