Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, как делать варенье из абрикосов или слив? Какие пропорции с сахаром?
5 годов
назад
от
татьяна волкова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1:1 будет нормально. если фрукты сладкие, а если кислые, то сколько не сыпь. кислое варенье всё равно на выходе будет!
С вечера отделить от косточек, и сахаром засыпать.
Лучше фрукты слоями с сахаром пересыпать.
Утром сок пустили. перемешать и варить с момента закипания на медленном огне 20 мин, вечером, или утром повторить. Перемешивая . чтобы не пригорело!
В противном случае, немедленно перелить в сухую чистую посуду. и доварить в ней.
На 3-й раз, разливать в стерильные банки. Закатать, укутать на сутки. не больше!
Абрикосовое варенье можно варить с ядрышками (косточки побить! ) .
Такое варенье надо за год съесть!
5 годов
назад
от
exKress
▲
▼
0
голосов
Доброй ночи, Клавдия. Ну и вопросики Вы задаёте! Дайте хоть небольшие вводные! Какие абрикосы ( Сливы. ) , какую консистенцию и внешний вид, хотите получить? Рецептов великое множество! Ну право-слово! Я лично знаю, три рецепта абрикосового варения, вобще без сахара! Честно-честно! И как говаривал один известный товарищ: "Ищите! Да обрящете! " С наилучшими пожеланиями: Кокос.
5 годов
назад
от
Алексей Иванов
Связанные вопросы
2
ответов
Андрей Данилко про алко: Моя доза - 0, 5 водки. Если меньше, то даже и начинать не буду. Как вам фраза? красиво сказал?
2 годов
назад
от
Алекс Берег
2
ответов
а можно ли потушить креветки с шампиньонами, зелёным луком, морковкой, цукини?
13 годов
назад
от
AGA_IGA
1
ответ
1 Мая. Хозяюшки, какие салаты будете готовить ?
5 годов
назад
от
Владимир Чистов