Можно ли из большой рыбы (типа карася или сома) сделать большие шпроты?

5 годов назад от самуйлова надежда

1 ответ

0 голосов
Что такое шпроты? Это копченая рыба в масле. Принято их делать из мелкой рыбы семейства сельдевых. По этой же технологии можно другую рыбу делать. Никто не мешает. На кусочки только порезать надо, чтобы в банку влезла. Или в бочках делать. Но вот шпротами это назвать уже нельзя будет. Это название уже зарегистрировано и закреплено за рыбными консервами приготовляемыми по этой технологии в Латвии и Эстонии.
5 годов назад от Матояр Авербах

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Светлана
1 ответ
9 годов назад от Лена Пыхтина