Все о еде
Войти
Регистрация
Прошу рецепт больничной жидкой гречки с прозрачной водичкой Очень питательная, можно солить в терелке
5 годов
назад
от
Viktoria
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если хотите именно жидкую гречневую кашу, то на 1 стакан сухой крупы берем примерно 4 стакана воды. Можно чуть меньше - это под ваше настроение.
Крупу заливаем холодной водой и настаиваем без нагрева примерно 2 часа. За это время крупа радикально разбухает и варить её уже долго не надо.
Такую разбухшую крупу в воде ставим на огонь и потихоньку доводим до кипения. Провариваем кипящую на слабом огне кашу весьма недолго. Это где-то 5-7 минут. А потом настаиваем еще минут 20 под крышкой.
В такую кашку можно добавить растительное масло. Нерафинированное.
Очень вкусно, когда туда добавляют не соль, а порошковый бульон.
И еще очень вкусно, когда перед варкой в будущую кашку добавим шинкованный репчатый лук. А можно и сухих пряностей.
5 годов
назад
от
оксана педченко
Связанные вопросы
1
ответ
КРОМЕ ЯБЛОЧНОГО ВАРЕНЬЯ И СОКА, ЧТО МОЖНО ВКУСНОЕ, ОРИГИНАЛЬНОЕ И ПРОСТОЕ ЗАГОТОВИТЬ НА ЗИМУ ИЗ ЯБЛОК?
8 годов
назад
от
Яна Илюшенко
1
ответ
Что можно купить в магазине за 500 рублей из еды? В кармане 500 рублей, что купить не знаю. Подскажите сытную еду. )
7 годов
назад
от
Пазитиффчег
1
ответ
Из речной рыбы что можно приготовить? ) Из голавля)
2 годов
назад
от
Леська