какие специи лучше применять при готовке плова?

5 годов назад от Fashion_Girl

2 Ответы

0 голосов
Рецептов плова очень много, тем боле что это блюдо подразделяется на два резко отличающихся способа приготовления
У нас в России боле известен вариант плова который мы чаще называем узбекским, а между тем в мире гораздо боле известен другой, боле древний способ приготовления плова.
Этот способ у нас боле известен как азербайджанский плов, где рис готовят отдельно от мяса
Для такого плова часто используют куркуму или шафран, а в узбекском плове эти пряности не используют
В азербайджанском плове нет ни зиры, ни барбариса, ни чеснока, а в узбекском они есть.
Часто в плов в Иране, Таджикистане и Афганистане кладут асафетиду .
В узбекский плов эту пряность не кладут
Есть еще индийские, арабские, турецкие, татарские . пловы . Перечислять что они туда кладут, я не берусь. Все что знал все запамятовал, а что не знал так все знать все равно не реально да и для нас кулинаров любителей не нужно Все равно всего за всю жизнь не перепробуешь и не переготовишь
5 годов назад от away17
0 голосов
На самом деле любые, которые вам нравятся. Рецептов плова много и ни один является чем-то неприкасаемым.
Ну а так - зира, куркума, чёрный перец многим заходит, барбарис. Чеснок и кориандр лично я в плове не люблю. А на самом деле вобще вегету в нём использую. )
5 годов назад от Жанна

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Изя Шекельгрубер
1 ответ
2 ответов