Срочно нужен ваш совет, помогите

Пожалуйста срочно нужен ваш советПожалуйста, подскажите, закатала трех литровые банки спомидорами, все как положено, рассол и т. двконце положила аспирин но забыла налить налить уксус, банки закатала и только сегодня вспомнила что не положила уксус, скажите, рассол в котором есть аспирин стоиткипять повторно? или делать новый? Простон уже травами пропитался
5 годов назад от Милена Стефанова

2 Ответы

0 голосов
Аспирин в советское время применяли вынужденно, когда уксус был в дифиците.
Сейчас его класть в заготовки не обязательно, и тем боле вредно. Аспирин может спровоцировать гастрит или язву желудка.
А в соединении с алкоголем и желудочное кровотечение у человека со здоровым желудком.
 То есть выпили вы пару рюмашек водочки, закусили парой огурчиков замаринованных с аспирином и заработали микроязву. Утрированно конечно, но риск велик.

Ну уж раз сделали, то вариантов несколько, и все они требуют открытия и повторного закатывания:
1) Вы можете долить уксуса
2) Вы можете прокипятить рассол, и залить повторно, аспирину ничего не будет, его температура кипения 140 градусов. Да и настой травок никуда не денется.
3) Вы можете пропастеризовать банки минут 20-30. (тут крышки открываются чтобы заготовка не бабахнула при нагреве) .
Можно так же использовать 2 метода, например. добавить уксуса и прокипятить рассол.
Ну а дальше закатываете повторно, и всё как обычно.
5 годов назад от Гуменюк Арина
0 голосов
Вобще-то Аспирин это Ацетилсалициловая кислота и уксус кислота зачем две кислоты в одной банке а зачем вобще рассол кипятить После добавления аспирина или уксуса это консерванты они убивают все живое
5 годов назад от Нюська

Связанные вопросы