Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в Лагман добавить ещё жидкости?
Приготовила лагман, но малость переперчила. Сегодня (второй день) стал гуще, думаю может добавить кипятка и перекипятить соус? Уйдёт перчинка чуть чуть. Но никогда не пробовала так делать, борюсь испортить. В принципе мой муж добавляет немножко сметаны и ему по остроте все нравится, но я сметану как-то не очень с томатом смешивать люблю) или может есть другие варианты снизить остроту? Переперчила не сильно, но тем не мене чувствуется)
5 годов
назад
от
Люся Лоботрясова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жидкость для лагмана вместе с мясом овощами и пряностями называется кайла
Задайте себе вопрос почему она стал гуще ?
А потому видимо, что вы использовали в первый день больше жикости чем гущи.
То есть с самого начала этот соус был густым и добавить туда воды конечно же не возбраняется.
Только делать это надо по уму, как это делают со слишком густыми супами.
Добавлять не холодную воду, а кипяток и все вместе уже с добавленной водой еще раз довести до кипения
В этом случае вода органично соединиться с соусом и не будет впечатления "разбавленности"
5 годов
назад
от
Людочка
Связанные вопросы
1
ответ
В какое время суток вы едите бутерброды и с чем едите?
3 годов
назад
от
Евгений Иванов
1
ответ
Что означает категория яиц салатное ?
4 месяцев
назад
от
Катерина Малинина
2
ответов
Можно ли добавить муку в уже подошедше тесто?
7 годов
назад
от
Ирина Мецлер