Можно ли в Лагман добавить ещё жидкости?

Приготовила лагман, но малость переперчила. Сегодня (второй день) стал гуще, думаю может добавить кипятка и перекипятить соус? Уйдёт перчинка чуть чуть. Но никогда не пробовала так делать, борюсь испортить. В принципе мой муж добавляет немножко сметаны и ему по остроте все нравится, но я сметану как-то не очень с томатом смешивать люблю) или может есть другие варианты снизить остроту? Переперчила не сильно, но тем не мене чувствуется)
5 годов назад от Люся Лоботрясова

1 ответ

0 голосов
Жидкость для лагмана вместе с мясом овощами и пряностями называется кайла
Задайте себе вопрос почему она стал гуще ?
А потому видимо, что вы использовали в первый день больше жикости чем гущи.
То есть с самого начала этот соус был густым и добавить туда воды конечно же не возбраняется.
Только делать это надо по уму, как это делают со слишком густыми супами.
Добавлять не холодную воду, а кипяток и все вместе уже с добавленной водой еще раз довести до кипения
В этом случае вода органично соединиться с соусом и не будет впечатления "разбавленности"
5 годов назад от Людочка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 месяцев назад от Катерина Малинина
2 ответов
7 годов назад от Ирина Мецлер