Все о еде
Войти
Регистрация
Какой должен быть на вкус чайный гриб? У меня есть привкус уксуса, на вид он здоровый и плавает на поверхности
5 годов
назад
от
Валера Сапер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сглаживайте кислое действие внесением меда в напиток. А вобще наверняка он у вас долго стоит в бездействии (не сливаете не пьете и недоливаете новые порции) , или толщина гриба самого очень большая, разнимать следует и выкинуть, или отдать кому нибудь "деток". И еще, готовый квас перебродивший хранится в холодильнике в закрытой емкости, по мере того как высвободили с банки жидкость, вы устраиваете баню самому грибу и промываете банку, от раствора нужно оставить 1/10 часть той жидкости в чем плавал гриб, чтобы соединить с новым раствором. А вобще уксусный запах и при вкус-это нормальное явление у гриба, через 5-6 дней он практически исчезает. Это помогает даже ему создать необходимый микроклимат в его среде, и поможет ему выжить
5 годов
назад
от
*СоНя*
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить с консервами "печень трески"?
6 годов
назад
от
анютка******
3
ответов
Как правильно заваривать зелёный чай? Я обычно завариваю без чайничка. чайная ложечка на чашку, правильно ли я делаю?
12 годов
назад
от
ау пкп
4
ответов
По каким вкусняшкам прошлого вы скучаете?
2 годов
назад
от
ыавыав ываыаы