Что вы готовите из сливы и в частности из желтой сливы. Какие делаете запасы на зиму? Поделитесь рецептами

5 годов назад от Adam Joseph Copeland

1 ответ

0 голосов
Я освобождаю сливу от косточек. Добавляю на 6 литровую кастрюлю половину стакана сахар и на медленном огне варю минут 30. Раскладываю в стерильные банки. И под одеяло до остывания. Потом из этого полуфабриката зимой делаю соусы со специями, чесноком и зеленью. Просто разбиваю блендером и добавляю все по вкусу. Делаю начинку для пирогов и пирожков. Так как там мало сахара можно добавить эту сливу в блюда при тушении. Можно сделать компот, кисель и т. д.
5 годов назад от Sveta Foxy

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от HOMO VEGETUS
1 ответ
7 годов назад от Александр Жучков